ブログを読んでくださっている皆様、
明けまして おめでとうございます(^O^)
今年も宜しくお願いします!!
今年は、
去年以上にリネアブログを盛り上げていきたい。
さっそく新年の抱負を、
発表させていただきました。
アシスタントの田辺です^^
今回は、、、
お正月ならではの、
imaiiの行事について、
書いていきます(^_-)
その名は。。。
【新春 imaiiお餅つき大会】
響きからしてもう、
面白そうですね。(笑)
朝、全員集合してお店の前で、
いざ、餅つきです!
お米が炊けるまで、
借りてきた杵と臼で遊びだします。(笑)
ですが、ここまでは想定の範囲内です。
大先輩方の
レクチャーを受けだすと、
真剣モード。切り替え速めです。。
そして、いざもち米投入!
まずは、もち米をほぐしていきます
今井さんも来て、お餅をコネコネ
してくれました。
衛生面を考慮し、
お餅に触る人は、手袋をしています。
有村さんは、鹿児島出身というのもあり、
餅つき経験豊富なため、
慣れた様子で、お餅を作っていきます。
(湯気でメガネが曇っていますが、気にしません)
僕もお餅をつかせていただきました(^O^)/
傍ら、お餅の調理担当の人たちは、
ちぎってはきな粉に付けたり、
あんこをお餅の中にいれたり、
醤油をつけたり、
してくれています。
お店の通路にも
みんな口いっぱいに
つきたてのお餅を食べて、
大満足の様子^^
岩本さんも食べていますね!(^^)!
・・・・!!
宮下ボーイも、
隠れて舌鼓しています。(笑)
つきたてのお餅は柔らかくて、
すんごく美味しかったです!!!
集合写真もこの通り・・・
皆さんはリネアメンバー見つけられたでしょうか?(*^。^*)?
今度のイベントは新しいimaiiスタッフが
入ってからなので、
楽しみですね(^O^)/
新年早々長いブログを読んでいただき、
ありがとうございます!
今年も田邊俊也を
よろしくお願い致します^^
では、この辺で・・・
~SHUN~
0 件のコメント:
コメントを投稿